Rahasia Resep Cara Membuat Sop Iga sapi Betawi Yang Enak

Resep Sop Iga Sapi menjadi sajian spesial ang enak apalagi kuah sop bening dan segar pas sebagai penghangat tubuh keluarga tercinta. Hasil olahan resep didapur menjadi variasi menu masakan bagi keluarga tercinta. Sop iga sapi adalah salah satu resep masakan Indonesia populer dan pastinya banyak yang suka apalagi dengan tambahan sambal kecap plus kerupuk.
Resep Sop Iga sapi Yang Enak
Sop Iga sapi

Meskipun demikian banyak juga yang anti dengan masakan ini dikarenakan mengandung kolesterol. Namun kalau makanan kita buat bervariasi antara daging dan sayuran yang juga dibarengi olahraga pastinya dapat dikatakan cukup aman. Jika anda ingin mencicipi sop iga sapi, anda tak perlu pergi ke restoran karena anda dapat membuatnya sendiri di rumah yang tentunya aman dan lezat. Berikut resep sop iga sapi yang enak:


Bahan Resep Sop Iga Sapi :

  • 2 buah wortel, belah kemudian potong
  • 500 gram iga sapi, potong
  • 1 liter air
  • 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Sop Iga sapi Sederhana

  • 3 centimeter kayu manis
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 buah biji pala digeprak
  • 3 butir kapulaga
  • garam secukupnya

Bumbu halus Untuk Sop Iga Sapi Mantap

  • 4 siung bawang merah
  • 7 buah bawang putih

Bahan Taburan Sop Iga Sapi

  • Seledri cincang halus
  • Daun Bawang
  • Bawang Merah goreng

Cara Membuat Sop Iga

Resep Cara Membuat Sop Iga sapi Yang Enak

  1. Rebuslah iga sapi selama ± 1,5 jam atau sampai dagingnya empuk dengan menambahkan seluruh bumbu
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian tumis dengan api kecil sampai wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga
  3. Masukan kentang dan wortel, rebuslah kembali sampai matang, kurang lebih 10 sampai 15 menit
  4. Angkat, lalu taburkan daun seledri, bawang dan daun bawang
Itulah Resep Sop Iga Sapi yang bisa anda coba di rumah. 

Pencarian Lainnya:
  • Resep Sop Iga Sapi
  • Resep Sop Iga Sapi Betawi
  • Resep Sop Iga Sapi Sederhana